1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

техника versus искусство

Тема в разделе "Самодеятельность", создана пользователем dilia, 29 сен 2007.

  1. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    по-вашему получается, что в современном мире владея какими-то технологиями можно забыть про таланты и способности и искусство в чистом виде? И кстати, что такое андергаунд, по-вашему. Это какая такая прослойка населения?
     
  2. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Какой-то разговор у нас странный. Вы все время говорите, как получается по-моему, но почему-то вместо того чтобы понять как получается по-моему, выдаете мне, как оно получается по-Вашему.
    Способность - это данное от рождения или приобретенное путем кропотливого труда качество.
    Талант - это способность, признанная окружающими.
    Искусство от слова искус (искушение). В чем тут искушение? Искушение в том, что человек может присвоить себе ту способность, что было ему дарована Богом от рождения. В чистом виде искусство это процесс применения способности к творчеству (искусство рисовать, исскуство петь, искусство быть смирным). А продукт творчества, соответсвенно, уже искусством не является. Это уже продукт, поделка, память об искусстве.
    Андерграунд - это искусство вне денежных потоков, то есть, не поставленное на конвейер для извлечения прибыли. Не по причине лузерства не поставленное, а по той причине, что это не ставится целью.
     
  3. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    остается мечтой? :p
     
  4. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Писал впопыхах, уже исправить не могу. Деньги, слава и власть не ставятся целью. Цель - передать вдохновенное творчество людям.
    Вокруг чистого искусства частенько кружат вороны, чтобы запихнуть его в рамки масс-культуры, профанировать его, срубить на этом бабла. Если талантливый человек идет на такую сделку и втягивается в процесс, его искусство перестает быть чистым и становится попсой.
    Искусство может быть на сцене, в мастерской, на песке, но не в результатах. Песни, картины, фильмы - память, свидетельства о случившемся в прошлом искусстве, сухой остаток. В нем, конечно, сохраняется самая грубая часть искусства, иначе оно бы не торкало зрителя, слушателя. Остается как от сгнившего апельсина корочка, семечки, запах. На этом остатке многие люди самовозбуждаются от потока фантазий, от впечатленных эмоций, ну, то есть, от самих себя, представляя себя ценителями искусства. Я был во многих музеях и кинотеатрах, на концертах поп-звезд, видел, как это происходит.
     
  5. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    то я понял :)
    мне неясно, чем "деньги, слава и власть не ставятся целью" мешает оставаться мечте?

    :rolleyes:
    а вот почему, например, Роден в Эрмитаже мну совершенно не вдохновляет на творческие порывы, а вот существование Вишни и общение с ней - вдохновляют?
    или Вы считаете, что в своей скульптуре вышеупомянутый товарищ фиговенько передачу сделал?
    (мне он очень нравится :) )

    затеивал я помнится за чистое искусство...
     
  6. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    а вот мне видится, что истинный творец не для людей что-то творит. А потому что ему надо (хочется) выразить свой порыв. А еще думается, что если его выраженные порывы оцениваются людьми и даже продаются, то это дополнительный стимул для творения дальше, если звездная болезнь не одолеет, конечно.

    а в чем отличие между

    "Цель - передать вдохновенное творчество людям".
    и
    "Цель - передать вдохновенное творчество тем же людям за деньги" ?

    разве человек за деньги станет меньше стараться?

    или отточенная технологическими штуками музыкальная мелодия станет менее красивой, чем если б голодный автор играл ее на старой акустической гитаре, производства советской мебельной фабрики, в переходе андеграунда в прямом смысле?
     
  7. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Ответ есть в Библии: "Не собирайте богатств земных, но собирайте богатства небесные". Если творчество отдается безвозмездно другим, человек получает духовные бонусы, которые используются как разменная монета между жизнями в теле. Если же ижет передача творчества за деньги, деньги и будут бонусом за творчество. Деньги - ращзменная монета на Земле.
    Если Вы понимаете и принимаете ценность советов Библии, Вам должно быть понятно, в чем разница между небесными бонусами и земными. Если для Вас Библия пустой звук, типа опиум для народа, я думаю, разница между этими двумя типами творчества для Вас будет состоять в том, что в первом случае человека будет жаба давить, что отдал кому-то что-то на халяву, поэтому лучше творить за деньги. Да?
    За деньги человек будет стараться повышать производительность труда - искать способы как работать меньше и получать больше. Это для человека, работающего за деньги, самое естественное стремление. В итоге будут изобретены технологии как можно большего выкачивания денег за как можно меньшее приложение труда - разные механизмы, наемный труд, компьютеризация и т.п. В конечном итоге творчество будет переложено на плечи компьютеров, а человек добьется своего - будет получать деньги за работу компьютера и компьютерщиков, а сам будет только снимать сливки - бабло, отдыхать круглый год на Гавайях, трахать супер-моделей на личных яхтах и самолетах. Если Вы этого не замечаете вокруг себя, кто Вам доктор.
    Голодным со старенькой акустической гитарой автор может быть в двух случаях - либо творчество для других ему важнее состояния своего кошелька (это большая редкость, но так бывает, и голод для такого человека не является страданием, потому что он не ищет богатств земных), либо он занимается не своим делом (лузер, который мечтает быть суперзвездой, жить на Гавайях, трахать супермоделей, но ни ума, ни трудолюбия, ни способностей для этого не хватает).
     
  8. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    так в Библии это про вообще[​IMG]

    И вообще, причем тут Библия?[​IMG]
     
  9. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Однако Вы, при всём этом понимании, предпочитаете хотяб одно свое искусство - аквариумиста - продавать по самому земному - за деньги, а не просто дарить людям за небесные бонусы. Не у всех столько талантов сразу случается, чтоб они могли их распределить по категориям: этот для земных признаний - самопроявиться и самоутвердиться, чтоб по возможности не нуждаться ни в чем самому и семье, а этот - чтоб у Бога бонус получить за бескорыстную самоотдачу.
     
  10. Joujou XII

    Joujou XII New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Думаю, речь идёт ни об оплате, а о подмене.
    Разумеицца, возможность жить только искусством - приятный бонус.
    Плохо тогда, когда зритель (слушатель) не способен насладиться им, и потребляет "модный продукт" только для того, чтобы быть адекватным в социуме, а гнусные властители умов называют это искусством.
     
  11. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Насладиться и/или "отравиться" чистым исскуством кого-то другого может только равный ему - тот, кто сам творит в той же сфере и в том же контексте. Сторонний; зритель-слушатель-любитель-профессиональный критик не может ни на йоту представить себе самого процесса творения, что, как мне показалось по словам ААА, и является непосредственно творчеством - сам процессс, а не его итог. А итог творения можно втюхать массам как модный продукт если продюссер талантлив в этом виде искусства.:p
     
  12. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Пример чистого искусства :) На сегодня стоит 95,200,000 $.
    "Портрет Доры Маар с кошкой». Художник Пабло Пикассо.
    [​IMG]Она была необыкновенна красива. Их познакомил общий друг, поэт Поль Элюар. Пабло – 53, ей на 25 лет меньше. В ней смесь хорватской и французской крови, выросла в Буэнос-Айресе, она звезда парижской богемы, фотограф, работы которого «необычны, волнующи», как и ее внешность: черные, как смоль волосы, длинные ногти, выкрашенные в алый цвет, немыслимые шляпки, сигарета в 25-ти сантиметровом мундштуке. Через пять лет после начала их бурного романа, в 1940 году, в Париж вошли гитлеровцы. Нельзя сказать, что Пикассо от этого как-то особенно пострадал, но вот выставки делать ему запретили, как «художнику-дегенерату». А в 1941-м году он напишет «Дору Маар с кошкой».
    Дора никогда не позировала мастеру, но ее портреты он писал - и весьма активно. Их личные взаимоотношения – это нечто нервическое, временами истерическое, замешанное на любви и слезах. «Я бью Дору. Она плачет. Ах, как красиво плачет Дора» - так, или почти так писал Пикассо о женщине, которая увековечила в фотографиях процесс написания «Герники», заставив тем самым по-новому взглянуть на творческий процесс живописи. Пикассо – 158 сантиметров взрывного темперамента – не самый легкий спутник жизни. После окончательного разрыва с ним в 1944-м Дора попала в психиатрическую больницу – не единственная из его женщин - где ее лечили электрошоком. Выйдя оттуда, она продолжала рисовать и фотографировать, но жизнь ее полностью изменилась.
    Портрет Доры с кошкой написан в 1941-м году, когда их отношения уже дали серьезную трещину. Пикассо позже утверждал, что Дора на этой картине – с острыми, как когти, ногтями (ее «фирменный стиль») - была олицетворением духа войны. Правда, сказал он это намного позже, чем написал эту работу, и мы не знаем, насколько он был искренен в рассказах о той, с кем прошел этот путь – от любви до ненависти.
     
  13. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    это я сказала :mad:
     
  14. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
  15. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Есть искусство, а есть ремесло. Даже в рамках одной и той же деятельности я делаю ремесло для прокорма семьи и безвозмездное искусство для других. Я стараюсь держать эти вещи в балансе.
    Ко мне звонят люди со всего СССР за консультациями по решению разнообразных проблем. Я за это не требую оплаты. Это в плане аквариумистики.
    А еще у меня есть иные виды деятельности, помимо рыбной.
    Вы удивительной упрямости человек (это чтобы не сказать более прямо - тупости). Находясь не первый год в окружении людей, для которых Библия причем ко всему, умудряетесь абсолютно ничему не научиться в этой связи. :D
     
  16. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.871
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    ...ну это кому как...
    ...Диличка, Библия полезная книжечка...:) мож не самая главная, но нужная...рекомендую..:rolleyes:
     
  17. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    мне казалось, что я нахожусь в окружении людей, для которых Библия всего лишь книга, а не некий рецепт или свод правил и законов Жизни. Даже более, некоторые люди из нашего с вами общего окружения ищут с в других направлениях. Или вы предпочитаете быть, как один персонаж из фильма "Мумия", который обвешался символиками и молился на лад разных религий?
     
  18. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    отчего ж, может для меня Коран полезнее?
     
  19. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.871
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    ..ессно..одно другому не мешает...:) ..но чтоб быть в теме...я не говорю, какая полезней...кто это может определить?!...
     
  20. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.871
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    ...и :rolleyes: что плохого?...мож ему так легче жить?...или умирать....
     

Поделиться этой страницей