1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

Что-то с матерью...

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем PеtеR, 18 янв 2008.

  1. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Здрасте, товарищи. :)
    Что может случиться с матерью, если она в упор не видит дров для устанавливаемых в слоты плат расширения (у меня стоят системная и диалап-модем), хотя сами платы спокойно распознает? Пришлось покупать модем с подключением через USB, чтобы добраться до Спин-клуба. :shy:
     
  2. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    задавая вопросы связанные с железом следует все ж точно указывать его названия, и, желательно, источник драйверов
    равно как и какие шаги по решению вопроса были Вами уже предприняты
     
  3. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Логично :o
    Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    По драйверам ничего не могу сказать, их источник - комплектующая дискета, ранее никаких проблем с установкой не было. А сейчас...
    втыкаю плату (и системную, и модемную) в разьем , диспетчер устройств ее видит, но не видит на дискете драйверов.
    Что делал: полностью сносил диск "С" применением команды Формат С :) , устанавливал Винду с нуля. Не помогло.
     
  4. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    - проверьте копируется ли все содержимое с дискеты на HD
    - поробуйте втыкнуть плату модема в другой PCI разъем

    и что Вы называете системной платой и в какой-такой разъем ее втыкаете? :rolleyes:
     
  5. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Системной платой я называю D-Link DFE-520 tx

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    ...ну PCI - разьем конечно :)
    подключал через нее dsl - модем
    На диск драйвера копировал, пытался загрузиться оттуда, эффекта никакого.
    Пробовал все разьемы - вердикт о том, что гавкнулся PCI-контроллер у меня опротестовывают другие ламеры, говорят что USB порт тоже бы не работал.
    Еще что интересно - перестала устанавливаться программа SiSoftware Sandra и ей подобные диагностические
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2008
  6. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    По-моему, маме гаплык. Это котороая Гигабайт. Может быть все же взять какую-нибудь более человеческую? Например, АСУС, ИНТЕЛ?
     
  7. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    это называется сетевая плата

    была у мну один раз похожая история с платой USB...
    тогда дело оказалось в контакте PCI разъема :D
    все вставлялось нормально, но когда привинчивал плату к корпусу винтиком, то из-за кривизны фабричной какой-то из контактов платы начинал чуть вылазить из разъема и получался аналогичный Вашему глюк...
    когда подогнул малость привинчиваемую железку, чтоб плата стояла как и была вставлена, то дрова стали вставать :)
    посмотрите этот момент на всякий случай, и вообще, как там с контактами на тему пыли и т.п.
     
  8. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Оставлю эту маму для экспериментов в инете, пока не помре окончательно.
    А какая "на сейчас" самая оптимальная по ценокачеству мама?
     
  9. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    ссылку на доступный Вам ассортимент
     
  10. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    а мамку-то всеровно помучать надо :)
    отключите от нее все внешние устройства, кроме HD, выньте все платы, кроме видео и проверьте
    если все хорошо, то начинайте по одному подключать обратно
     
  11. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    или драйвера какие-нить дурацкие.
     
  12. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    я понял, что раньше они на этом компе вставали
    кста, Петер, а как возник этот гимор? что Вы делали с компом, что пришлось все переставлять?
     
  13. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Я бы для начала все настройки в BIOSе проверил... Особенно касаемо PCI PnP...
     
  14. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Грешу на трояна, о котором уже рассказывал. Не мог ли он в БИОСе поковырять или другой какой ПЗУ ? Перед тем, как всё упало, троян проявлял необычайную активность, начал сам себя копировать как мистер Смит в Матрице , последнее что я заметил, был дубль под №6. После этого точечным ударом по драйверам вырубило интернет ... сразу после моей беседы с Мастером в теме ОТО. Мистика блин.
    Формат С применил, когда мозги начали плавиться от недо-умения, как такое вообще возможно -видеть оборудование но не видеть драйверов на него.
    С настройками в БИОСе я тоже...помудрил малехо... пришлось опцией приведения к стандарту технику реанимировать.:shy:

    С процем - порядка 300 уе штоб не перепрыгнула :sh:
     
  15. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Так и что сейчас? Проблемы решились?
     
  16. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    С моей колокольни - да. Т.е. купив модем , работающий через USB , я проблему связи с внешним миром решил, а бОльшего мне и не надо. :)
     
  17. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    То есть драйверов система так и не видит? Но если устройство видно в диспетчере устройств, то там в его свойствах на закладке "сведения" можно посмотреть "Коды (ID) оборудования". Ведь именно по ним опознаются драйвера. Если там они по каким-то причинам искажены, то и драйвера не "увидятся". Тогда можно дальше поискать уже причину этого "искажения"...
     
  18. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    А как понять, что они искажены?
     
  19. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    да попробуйте Вы просто через "установку оборудования" поставить драйвера какой-нибудь стандартной сетевухи.
     
  20. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Ну если там мусор какой-нибудь... А вообще можно посмотреть в драйвере (в файле *.inf). Там будет что-нибудь типа PCI\VID_045E&PID_930A и сравнить с тем, что в диспетчере устройств. Если ID разные, то и не увидится оно никогда.
     

Поделиться этой страницей