1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

подключить старый принтер к новому компу

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем dilia, 26 апр 2008.

  1. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Производители оргтехники-хитренькие ребята, на современных материнках отсутствует порт LPT для подключения принтера. Подразумевается что все девайсы теперь будут коннектиться через USB. Но что делать, если в наличие есть прекрасно работающий лазерный принтер, отсутствие лишних 200 баксов на новый принтер и новый комп без LPT порта.
    Оказалось, что в природе существуют спец.переходники.
    [​IMG]

    Я потратила неделю, чтобы найти такой. Объездила самые дальние магазины (в большинстве даже не знают о таких) и как всегда случайно нашла в махоньком комп. магазинчике в соседнем доме.
    Потом еще сутки билась с прилагаемым к нему софту. При втыкании девайс виделся и, устанавливая его, виндовз ставил дрова с диска, но принтер при этом все равно не печатал. Оказалось что дело было в галке, в разделе "принтеры и факсы" панели управления, надо было переставить ее на новоопределившийся принтер. А еще оказалось что для XP никаких дров не надо вапще. Необходим только провод и перестановка галки про которую говорила выше.

    пардон за отдельную тему. но это довольно специфично. и я боюсь забыть то, как это делала.
     
  2. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    дык оне давно уж с этими юсби шизуют...
    потому низачем такие материнки покупать :mad:
    помнится мамка была в продаже на которой других разъемов вабще не было :D
    а так как это было несколько лет назад, то затея провалилась с треском из-за отсутствия ассортимента переферии
     
  3. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    не я покупала, не мой комп, меня помочь с принтером попросили. я же среди всех знакомых самая продвинутая в компах.[​IMG]

    очень похожа. 6 штук usb, колонки, клавиатура, мышь и монитор. - больше разъемов нет
     
  4. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    считаете что у нас не продали, так теперь к вам переправили?... ;)
    дык на тех и мыш с клавой тож юсбишные нужны были :p
     
  5. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    считаю, что эти материнки появились во всех регионах, но так как не были популярны, магазины сбагривают их потихоньку в руки чайников.
     
  6. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Вообще-то это не значит, что нет других разъемов на самой материнской плате внутри компа. Может быть было достаточно выкидыша...
     
  7. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    чиво? [​IMG]
     
  8. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    :D Ну железка такая с разъемами, которая вставляется сзади в дырку для плат расширения, а разъемы к материнской плате кабелями присоединяются.
     
  9. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    т.е. вы советуете попроробовать разобрать системный блок?

    Хотя, я не знаю как это воспримут люди, которые его называют "процессор", а монитор- "компьютер"
     
  10. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Ничего я не советую. Вы же уже хреновину купили. К тому же, даже если я прав, то выкидыш под центроникс скорее всего шел в комплекте с материнкой, а отдельно его найти может оказаться еще труднее, чем переходник с USB-A.
     
  11. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    ik, а поподробнее, можете рассказать. Теперь сама оказалась в той же ситуации. Переходников больше нет в том магазине и адже на заказ :(... А надо печатать постоянно. Не могу без принтера :(.
     
  12. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.790
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    материнка?
    разъемы на корпусе?
    принтер lpt?
     
  13. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Да. Вы помнится уже называли свою материнку - гигабайт какой-то, но вроде поменяли комп уже. Скажите модельку материнки.
     
  14. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    ASUSTeK P5QC S775, iP45,2xDDR3, 4xDRR2, 1xPCIe-x16 2.0, 3-PCIe-x1,2-PCI, 6-SATA II RAID, 1-ATA133, 12-USB 2.0,2xIEEE1394,HDA Sound,Giga LAN
    Разъемов, кроме usb и всяко-видео-звуко-клавиатурных, нет.
    принтер LPT
     
  15. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Нечего там выкидышем выкидывать. Нет там LPT.

    Но Вы легко можете купить контроллер PCI > LPT или PCI-E > LPT. Обойдётся, я думаю, в районе 500 р.

    Типа такого:

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  16. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    не так-то это и просто сделать. Посмотрела в прайсах магазинов, тогрующих комплектующими... На с-петербургском сайте магазина КЕЙ нашла, что требуемый мне USB to LPT есть как раз в Казани. Только стоит не 300, а 600 р. Завтра заеду, как раз по пути. Спасибо!
     
  17. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Переходник конечно проще. А я бы купил контроллер. В нём еще и COM-порты могут быть... Но Вам оно не нужно. Так что вперёд, на улицу Ямашева! :)
     
  18. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    там и то и то есть, и цена одинаковая... что взять?
     
  19. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Переходник проще в применении. А с платой ещё с драйверами могут проблемы возникнуть. Про переходник не знаю, по идее там тоже какой-то драйвер нужен, чтобы LPT эмулировать... В общем затрудняюсь советовать. Наверное переходник - комп разбирать не нужно.
     
  20. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    ...да я в комп уже самостоятельно вставила "старый" винт, который IDE еще. Открывала инструкцию к материнке даже, искала, есть ли IDE вообще, потом на ней самой искала - нашла, но не такой какой-то, не подходил. Снова полезла листать и нашла сбоку платы :obn: т.е. разъем находится на ее грани! И еще вторую сетевую плату вставила. Потом выткнула обратно, правда, решила - не надо, я не оплачивала второй инет давно уже. Как-то без него обхожусь... Единственное чего я боюсь втыкать-вытыкать это процессор.
     

Поделиться этой страницей