1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

Проблемэ...

Тема в разделе "Такова жизнь", создана пользователем Joujou XII, 15 ноя 2008.

  1. Joujou XII

    Joujou XII New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Иногда... да нет, даже не иногда, а часто сталкиваешься с такой неприятный штука, как проблемэ. Хотя, как на это посмотреть... Моя мазохистская часть даже радуется сталкновению с проблемэ. Опыт складывается из проблем. Однако, совершенно не обязательно стрелять себе в ногу из пистолета, чтобы узнать, что это больно и потом будет проблемэ.
    Предлагаю по мере возникновения и решения оных делиться этими решениями в теме.


    Возможно, что никому это не понадобится, но если наоборот - то будет гораздо легче справиться.
     
  2. Joujou XII

    Joujou XII New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Потерять загранпаспорт.

    Как ни странно, при всей цивилизованности мира потеря загранпаспорта не на родине рождает кучу проблем. (кстати, у "них" загранпаспорт называется просто паспортом, а вместо внутреннего паспорта есть понятие ID)
    Первое, что нужно сделать, это пойти в полицию и заявить об утере. Взамен вам дадут бумажку, которая сможет вас оправдывать при встрече с полицией и ещё для чего-то. В общем - это надо сделать.
    Этой бумажки недостаточно, чтобы вернуться домой. Наше посольство отнюдь не встретит вас с распростёртыми объятиями и не предоставит личный самолёт для возвращения. Мы им нафег не нужны, а потому надо каким-то образом доказать, что вы живёте в России.
    Кроме прочего можно предоставить внутренний паспорт. Так что, на всяк случай лучше возить его с собой.
    А если украли багаж со всеми паспортами?
    Плохо. Тогда вы застряли на несколько дней, потому что в таком случае им придётся проверять всю информацию о вас, и письменные свидетельства двух ваших друзей-россиян о том, что вы это вы, и вы живёте там, где сказали.
    С вами нет двоих друзей, проживающих в России?
    Печально. Ну, тогда пусть кто-нибудь пришлёт по факсу копию вашего внутреннего паспорта (если он остался дома). Передача данных по факсу феноменальна по качеству, а фотография в паспорте - лучшая ваша фотография, и поэтому консул сразу вас узнает и улыбнётся. Но обычно это не так. Попробуйте сами совершить эту операцию, и получите на выходе тёмное пятно, которое носит ваше имя и живёт в вашем доме.
    В конце концов они соглашаются на e-mail и скан с паспорта. В моём случае нужно было отправить скан в Барселону. Работники посольства не дали мне электро-адрес, а сказали, что его можно найти на их сайте. Попробуйте:

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    У меня ушло на это некоторое время. Квесты просто отдыхают!.. [Надо было это в другую тему кинуть? В игрульки?...]

    Короче, было так:
    Барышня случайно оставила паспорт в сумке, которую отправила домой с оказией.
    Переслать паспорт какой-либо почтой через границу невозможно. Не так давно это стало запрещено законом (вот придурки-то, а!?).
    Можете, конечно, рискнуть и не декларировать, что в посылке паспорт, или попробовать передать его со случайными пассажирами в аэропорту, но я бы не советовал - риск вообще остаться бес паспорта, и объясняться с органами довольно велик. Кстати, формально - вы же совершаете преступление!
    Найти своего человека, который едет прямо сейчас и именно туда, куда надо, практически нереально.
    Выход оказался довольно прост. Пересылать документы, идентифицирующие личность нельзя только через границу с Россией. В Европе, по крайней мере, это вполне можно делать.
    В моём случае просто нашёлся надёжный человек, который ещё до кучи, работал в одной из экспресс-почт. Он просто перевёз паспорт через границу и уже там отправил его совершенно легально.
    Итого: возите с собой несколько документов, удостоверяющих вашу личность, возите их в разных карманах, не доверяйте сумкам, и на всякий случай берите в путешествие как минимум двоих людей, россиян, которые могут письменно подтвердить вашу личность. Например, жену и тёщу. [​IMG]
     

Поделиться этой страницей