1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

Что отражает отражение?

Тема в разделе "Теоретическое миропонимание", создана пользователем Вишня, 13 апр 2007.

  1. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    А вот не знаю, к теоретическому мировосприятию этот вопрос отнести или к практическому...:)
    В теории слышу - мир отражает только то, что уже есть в тебе как в личности (или как в сущности :rolleyes: ) и все, что ты видишь и что с тобой происходит, это только ты сам.
    На практике вижу совсем другую историю....
    Человек, ни разу не укравший, во всяком случае в этой жизни, бывает обворован и не один раз. Или.. наивный, доверчивый и романтичный попадает в истории, где ему эту наивность отбивают, иногда вместе с почками и верой в человечество. Или...женщинам-душечкам, готовым понять и принять любого мужчину, в результате не достается ни один из обласканных.
    В чем причина такого несоответствия?
    В сокрытости, от себя же, собственных желаний и мотивов поступков в текущей жизни? В прошлых задолжностях, которые никак не обойти, пока они не будут "вспомненны" и учтены?:rolleyes:
     
  2. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    В убеждениях причина. Внешний мир помогает расшатывать и расставаться с убеждениями, то есть, постоянно ломает стереотипы.
    Все что с тобой происходит - это результат убеждений. Это то, что Вы называете "все что в тебе есть". В "тебе нет ничего", кроме убеждений. Мир помогает их непрерывно модифицировать.
    Ни разу не укравший имеет убеждение, что воровать нельзя. Ан нет, воровать можно, если есть убеждение, что воровать можно. Нужно модифицировать свое убеждение таким образом, чтобы научиться прощать себе воровство, тогда научишься прощать его другим и принимать мир таким как он есть. Для этого нужно хотя бы раз что-то своровать, иначе никак. А если ты убежден, что воровать это очень скверно и грешно (а сам ни разу не попробовал), быть тебе обворованным постоянно и до тех пор, пока не изменишь свое убеждение.
     
  3. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Хм...а как же заповеди? В них не сказанно, что нужно сначала украсть, убить и т.д. и делать это до тех пор, пока не научишься все это себе прощать. Всеж у большинства есть внутреннее убеждение, что красть грешно, даже если оно сформированно не религиозными запретами, а социальной средой и вовне декларируется иное мнение. А по Вашей теории получается, что человек, следующий своим убеждениям и ревностно блюдящий заповеди, будет всю жизнь попадать в ситуации, ломающие в нем этот стереотип - неуклонное следование заповедям в любых обстоятельствах.
     
  4. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    есть такая причина - закон подлости называется. :p
     
  5. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    По-моему, Вы хотите подгрести всех людей под одну гребенку, не учитывая накоплений.
    Через Моисея Бог дал заповеди грешникам, которые только и знали, что жили вопреки этим заповедям и не ощущали укоров совести, чтобы те могли попробовать новые для себя условия существования. То есть, Моисей выступил в роли внешних условий, пытающихся расшатать убеждения людей, дать им понятие совести, которые не знали, как можно не воровать, не убивать, не желать ближнего своего и т.д.
    Дал заповеди, чтобы те могли попробовать на вкус другой способ жизни. Но те люди уже прошли все грехи. А новоиспеченные люди, которые сразу начинают следовать заповедям (но еще не имеют совести), потому что им так сказали взрослые, не понимают внутреннего содержания их, просто тупо следуют указаниям заповедей, на самом деле, наживая себе страхи и комплексы, а значит - болячки, нищету и все такое. Для таких людей нарушение заповедей будет опытом.
    А есть такие люди, которые имеют с рождения готовый морально-этический стержень, для которых каждое нарушение заповеди наполнено глубоим смыслом с раннего детства. Для таких людей нарушение заповедей будет деградацией. И эти типы людей существуют рядом, плечо к плечу. И если для первого очень важно хотя бы мимолетное включение совести, то для второго программа гораздо сложнее - научиться прощать первому отсутствие у него совести и всячески содействовать ее просыпанию у первого. Для этого второй должен хотя бы чуток окунуться в среду нарушения заповедей, чтобы суметь поставить себя на место первого.
    Конечно, есть настолько продвинутые новорожденные, что имеют готовые программы взаимодействия с внешним миром, хорошо проработанный стержень и доступ к знаниям, хранящим ответы на всевозможные варианты кармических последствий для нарушителей заповедей. На этом уровне определенные ситуации нарушения заповедей уже играют скорее эволюционный смысл. Фактически, такие люди сами могут формировать обучающие ситуации для других людей, в которых будут присутствовать всевозможные "нарушения заповедей", которые таковыми являются с точки зрения людей, к которым применены санкции, но абсолютно оправданы с точки зрения обучающей ситуации. Таким образом, образуются в любой обучающей ситуации три стороны - пострадавшая от нарушения заповеди, исполняющая нарушение заповеди и инициирующая нарушение заповеди. Или, грубо говоря - Ученик, Исполнитель и Учитель. И это все равно очень упрощенная схема, которую можно развивать и конкретизировать дальше, учитывая уже мельчайшие детали конкретных ситуаций.
    Человек, ревностно блюдящий заповеди, таким образом, может быть разных эволюционных уровней. И если для одного подобное поведение является полностью оправданым, для него и не будет соответствующих уроков, а для другого как раз наоборот - сначала пройди круги ада, а потом вернешься к выполнению заповедей, когда созреешь к их внутреннему пониманию. И все это хранится в убеждениях. Они даже звучат по-разному, хотя выглядят одинаково. Чтобы нарисовать универсальную схему, как это работает, нужно много времени. И это никому даром не надоть. Потому что потому.
     
  6. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Не хочу и не могу, хотяб потому, что кое-какие различия вижу. Есть знакомые, увлеченные религией или эзотерикой, говорящие об этом при каждом удобном и неудобном случае, но очень слабо проявляющие или всего лишь старательно иммитирующие накопленные "знания" в повседневности, до первой реальной проверки. Да вощем чего греха таить и сама такая. Но есть и другие знакомцы, их очень мало - почти ничего не читают, редко с кем говорят об этом, все постигают исключительно на собственном опыте, довольно быстро выводы правильные выстраивают и в жизнь их тут же внедряют. Аж завидно.:mad:
    Хорошо. Морально-этический стержень выстраивается и крепнет многими-многими воплощениями, что Вы и называете "накоплениями", с возможными откатами (деградацией) и возвратом, через какое-то неведомое время и неведомые испытания, на утерянную позицию. При этом стержень этот, насколько я понимаю, ни что иное, как набор убеждений, ставших сущностными. Мир помогает человеку перетрясать и модифицировать свои убеждения, т.е учит отделять зерна от плевел - убеждения, идущие на строительство этого стержня, от мешающих и разрушительных убеждений. Без этого процесса, не побоюсь этого слова - многокальпового :sh:, никто никогда ничего не изменит и никуда не продвинется.
    Когда весь процесс "строительства" закончен (или он нескончаем? :rolleyes: ), человеки этого человека обзывают "просветленным" и стержень этот ему уже без надобности, потому-как все его действия, какими бы они не казались "спящим", по отношению к миру заведомо морально-этичны. Так?
    Какого же фига говорят, что каждый ( подчеркиваю, "каждый" - в прямом смысле каждый, а не в смысле - у каждого есть шанс и нельзя его этого лишать) человек может просветлиться уже в этой жизни, если стартовые позиции у всех изначально разные? Или это просто такое поощрительно-подстегивающие похлопывание по плечу, дабы не расслаблялись и строили...строили?:shy:
     
  7. Joujou XII

    Joujou XII New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Как-то уже обсуждали что-то вроде коллективного разума...
    Мне кажется, что эта самая ноосфера уже переросла (и это радует) оценочные категории типа "хорошо-плохо", только никак в это сама не поверит!
    А вы вдруг опять их мусолити! :mad:
     
  8. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Ну да, обсуждали.
    Одна обезьяна додумалась мыть фрукты от песка и, в какой-то момент, все другие эту фенечку таки словили, из обезьяньей ноосферы, и подумали - это хорошо! будем сидеть и ждать следующего миссию с его предложениями об улучшении нашего существования.:)
     
  9. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Я только-только обсуждал все эти вопросы в Лотосе...
    Придется таки повторяться. :)
    Давайте так договоримся. Прислал нам Бог Иисуса Христа. Есть свидетельства тому, какого рода работу он успел провести на Земле. На основании его работы мы можем выстроить модель его системы убеждений. Вот эта модель и будет морально-этическим стержнем для всех развивающихся сознаний.
    Также известно, что, помимо Христа, существовали на Земле посвященные рангом выше и намного выше, у которых система убеждений отличалась от Иисусовой. Но убеждения Христа были и остаются эталонными на сегодняшний день минимальными требованиями к убеждениям. Можно унестись в своих фантазиях и дальше, но это все же будут фантазии, а не реальность.
    Чем больше знакомлюсь с просветленными, тем смешнее мне кажется этот термин. Я его уже употребляю только в качестве синонима к слову "овощ". Потому что как только встречаешь кого-нибудь вещающего, обязательно к нему приставлено это прилагательное. И еще. Стараюсь сейчас как можно меньше вступать в полемику на тему "а что будет, когда...". Если интересно, что будет, пробуйте это сами на вкус. ;)
    Да, это чтобы не обижать никого.
     
  10. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Значит те сознания, которые не успели за это время ознакомиться; ознакомились, но ничерта не поняли; поняли, но не так; поняли так, но делают по-другому; обманываются в правильности следования... и.т.д. - не развивающиеся сознания?
    Вот именно - существовали и существуют наверное.:rolleyes:
    Однако не понятно для кого они тут существуют, если убеждений одного Христа, как эталона, достаточно для современного человека, да и те то мало кто может вместить.
     
  11. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Почему?
    Что я Вам плохого сделал? :p
    Что значит "для кого"? Все же не пойму, что Вы хотите для себя выяснить :rolleyes:
     
  12. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    Вишня вспомните про сало и темп... :p

    они не могут не существовать...
    реализации-то не достигли
    вот и родются где нипопадя... :mad:
     
  13. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Про сало пусть ААА вспоминает...в темпе.:p
    Да и вообще, родина сала богата на шустриков всяких. Так что может Вы ошибаетесь в оценке этого продукта.:rolleyes:
    Да уж...Вот об этом я и не подумала.
    У меня, за последнее время, мнение такое сложилось и укрепилось, что приходят они сюда исключительно из альтруистических соображений, хотя помнится еще недавно у меня и другие мысли были по этому поводу.
     
  14. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    В данном случае, если совсем коротенько : Иисус пришел и принес морально-этический кодекс и весть о том, что необходимо возлюбить всё и вся. На сегодня Иисусов воз и ныне там, поголовного или хоть сколько-нить заметного, по сравнению с прошлым, "возлюбления" не наблюдается ( ну если не брать в расчет разговоры о новом поколении детей с иными качествами), хотя его эра вродеб закончилась и приходит пора массово переходить к новым "программам". Так на кого расчет-то был, когда он эти убеждения пропагандировал? На горстку избранных, способных к полному приятию этих убеждений по причине своей готовности благодаря прежним накоплениям?
     
  15. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    А-а-а, ну да, конечно, а Вы думали как-то иначе?
    Конечно, нельзя сбрасывать со счетов созданный вокруг этого учения громаднейший эгрегор, который и остальным причастным что-то дал, так что, в конечном итоге, нельзя сказать, что работа была бесполезной. Одно то, что Христа знает все население Земли, многие из которого стараются быть хоть как-то похожим на него - этого мало? :rolleyes:
     
  16. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.872
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    ...прежде всего для себя...
     
  17. PеtеR

    PеtеR New Member

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    пРИВЕТ ВСЕМ :hmm:
    ААА, КАк Вы определили свое предназначение?
     
  18. Drol

    Drol Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Готов спорить, что это не так. Просто надо сравнивать со средними веками на Руси и в Европе. Времени прошло очень мало, а такой животной жестокости, как была в то время уже нет.
     
  19. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    Вы встречали жестоких животных? :rolleyes:
     
  20. Drol

    Drol Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Да. Пример: Папа тигр, если голоден, приходит есть своих детенышей, и насмерть дереться с тигрицей, которая не дает это сделать.
     

Поделиться этой страницей