1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем ær, 14 окт 2007.

  1. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    только что штука вкусная получилась.
    нада взять несколько некрупных чищеных картошек, порезать четвертинками и печь в духовке без всего. пока печется - накрошить луку и жарить, посыпать чем-нибудь пахучим и жарить, бухнуть малёхо сметаны и жарить пока не станет совсем вкусно. потом в какой-нить третьей посудине перемешать картошки с луком, насыпать ещё сметаны, сунуть обратно в духовку, выкурить 2 сигареты, достать из духовки то, что получилось и жадно сожрать.
     
  2. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    а соль?
     
  3. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    в лук чуть. я вапще редко что солю.
     
  4. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    А я без соли мало что ем, невкусно мне без нее.
    Говорят, что привычка к соли - результат извращенного вкуса.:rolleyes:
    Некоторые родители, которые не любят соль или где-нить прочитали, что это вредно и портит вкус основного продукта, сажают своих детей на бессолевое меню. Иногда, когда такие детишки попадают в ситуацию, где нет родительского контроля за рационом, они как олени - лижут эту соль просто так, безничего.:)
     
  5. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    это извращенный вкус - результат привычки к соли. за пару недель проходит.
    но вапще, если вооружиться солью, маслом, кетчупом и майонезом, то можно съесть практически что угодно.
    в любом случае - недосол на столе, пересол - на спине.
     
  6. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.871
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    ..а мне к примеру, когда была высокая температура на той неделе, ужасно хотелось маслин...я их целыми банками съедала, чёрных, больших ...
     
  7. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    не поняла. :(

    Я не могу есть то, что сладко. От пряника, например, челюсть сводит. Я не кладу сахар в чай, но он мне кажется сладким. И просто вода тоже сладкой кажется. А вот соль.. мне всегда хочется досолить.
     
  8. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    всмысле если чего недосолишь - это всегда исправить можно, а если пересолишь - можно и схлопотать.
    это мне прабабка так объяснила. :rolleyes:
     
  9. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    а! так это поговорка! [​IMG]
     
  10. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    а мне в детстве объясняли, что избыточное количество соли откладывается в суставах и в позвоночнике и к старости может горб вырасти, потому и говорят - пересол на спине.:rolleyes:
     
  11. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    вишь, я-то - дурень думал что к старости горб от остеопороза случается, а оно оказывается совсем наоборот. :rolleyes:
    ващет, откладываются савсем другие соли, а поваренная во-первых хорошо растворима, а во-вторых столько воды в организме удерживает сколько ей нужно чтоб в этом состоянии и остаться. паэтому отёки, высокое давление, и почки, требующие отпуска.
     
  12. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Рецептик "оливье" попался(претендует на оригинал от мистера Оливье жившего в конце 19го века, хозяина ресторана в Москве):

    Все крошить.
    два отварных рябчика, один телячий язык, 100г черной икры, 200г свежего салата, 25 отварных раков, полбанки соленых корнишонов и полбанки сои, 2 свежих огурца, 100 г каперса, 5 вареных в крутую яиц. Весь этот изыск заправлять соусом "провансаль" (400г провансальского оливкового масла, французский уксус, 2 яйца).

    Как думаете, вкусно?..
     
  13. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Вы сначала приготовьте, угостите, а потом спрашивайте :mad:
     
  14. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    я 80% из этих продуктов не знаю на вкус и запах. тут есть постарше меня люди, мож кто имеет представление :)
     
  15. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.871
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    ..от одного языка уже дурно становица, а тут ещё и соя какая- то... :(
     
  16. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    изык - вкусный.
     
  17. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.832
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    все знаю и на вкус, и на запах

    но вот токо на тему оригинала может обсдача получиться...

    есть сомнение на тему употребления в Москве того времени данного продукта
    хотя роль понятна, заместо горошка может и пойти, как бобовое :)

    уверен, что да :)
     
  18. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    С черной икрой у нас счас проблема, борются с браконьерством. Салатик этот "золотой" по стоимости может получиться, почти как китайский супчик с натурально золотым напылением. :)
     
  19. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    сою у нас со второй половины XIX выращивали. может тогда и модно было.
    а вот в граммах точно ничо не меряли. :mad:
     
  20. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.591
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    там "соленые очень мелкие огурцы" заменены на "корнишоны" и "граммы" тоже адаптация.
     

Поделиться этой страницей