1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем ær, 14 окт 2007.

  1. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.876
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    Странно, что Вы кладете закваску ряженки, а получается не ряженка. :rolleyes: Обычно, что положишь, то и получаешь.
     
  2. Isida

    Isida Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    38
    вообще надо йогурт как закваску использовать, но несладких йогуртов у нас не продают.

    не знаю [​IMG] но то, что у меня получилось - ряженкой не назовешь.
     
  3. Vipere

    Vipere Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    10.876
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    48
    Ну, дахи, так дахи. :)
     
  4. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    чтоб получилась ряженка прокиснуть должно топлёное молоко.
     
  5. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Всё это можно сказать и про обычный кефир. Так что, как говорится, "не выпендривайтесь, Марья Ивановна..." :p
     
  6. Isida

    Isida Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    38
    сказать-то можно, но так ли это на самом деле! :dnt:
    Тут собственноручно, знаешь из чего, куда, зачем, во что...

    Ну и потом, ни один кефир не сравнится по вкусу с дахи. [​IMG] :gy:
     
  7. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    По мне так кефир лучше. Я некисло-молочных продуктов не употребляю.
     
  8. Isida

    Isida Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    38
    :obn: ну Вы ж не пробовали!

    Сами по описанию качеств сказали, что точь в точь кефир.

    Да я собственно не навязываю.
     
  9. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Йогурты и ряженку тоже не ем :)
     
  10. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Йогуртницы же продаются, электрические. :) Способ приготовления тот же - в формочки типа стаканчик, их 6 или 8 штук, заливается молоко и закваска и все это ставится в контейнер, в котором постоянна температура поддерживается в течении 8-10 часов. Вечером поставила, утром можно завтракать. Один стаканчик оставляется для следующего приготовления. Только молоко и йогурты у нас непойми из чего сделаны, т.ч. как говорит Вип, чего положила, то и получишь - порошковое дахи с неправильными бактериями.
     
  11. Isida

    Isida Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    38
    Йогуртницы в продаже не видела, интересно. Держать более восьми часов не рекомендуется. Вообще от 4-8 часов в зависимости от времени года.
    Я молоко всё время у одной и той же девушки-крестьянки покупаю, вроде стиральный порошок она в него не сыпет и ряженку натур продукт купила проверенный. Так что у меня йогурт в полном соответствии со стандартом полезности получается :)
     
  12. Isida

    Isida Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    38
    Прочитала об овсе, что это: "одно из лучших средств для лечения вообще. Если человеку за 45, то следует кушать каждый день, и будет хорошее здоровье на старости. Укрепляет мышцы, улучшает кровообращение, расслабляет и успокаивает нервную систему, лечит почки, печень, легкие, суставы, позвоночник, кишечник, половые органы. Для поджелудочной железы, сердца и сосудов мозга - одно из лучших средств".

    Решила делать квас из овса:
    на трехлитровую банку, пол литровую банку промытого овса, три ст. ложки сахара и залить теплой кипячёной водой. Любит солнце. Один и тот же овес можно использовать несколько раз. Сейчас слила "вторую" порцию кваса, уже в готовый добавила ещё две столовые ложки сахара и он оказался вкуснее, чем предыдущий.
    :rot:
     
  13. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.953
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    лошади тоже не помешает... :mad:
     
  14. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.953
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    тут ребеночек рецепт смешной из походных дел привез, вариант змеиного супчика...
    состав: обычные плавленые сырки, капуста, картошка, лук, морковь, помидор, укроп и кари
    естся в любом виде, хоть горячем, хоть холодном
    оказалось вкусно :)
    передано в практику
     
  15. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Ничего и не смешной, а один из любимых супов моего детства. Правда сырки покупались не абы какие, а специальные, кажется "сыр плавленый с луком", на обертке луковица нарисована и варился он без капусты, помидоров и кари, а только картошка и обжареный лук с морковкой. Этот сыр и сейчас есть в продаже и попробовала я как-то повторить супчик, но толи продукты нонче всеж не те, толи трава раньше была зеленей.
     
  16. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.953
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    небось на сыре сэкономили... :p
    а картошки лучше класть где-то пару средних клубней на трехлитровую кастрюлю, остальное же до желаемой густоты добивать прочими овощами
     
  17. Joujou XII

    Joujou XII New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Сырный сууууп! Ааааа! Жу очень любит сырный сууууп! :sad:
     
  18. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.953
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    после обсуждения...
    свежая капуста добавляет очень много!
    кари не шибко обязательно, а если и употреблять, то очень аккуратно, иначе забьет всё...
    помидоры - приятная добавка :)
     
  19. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Нисколько не сомневаюсь. :) В принципе, плавленый сырок в супе можно расценивать, по вкусу, как заменитель мясного бульона и большого количества сметаны ( или майонеза :mad: ) одновременно. Так что если добавлять капусту и помидоры, то получаются щи, которые я очень люблю, а не сырный суп. :p
     
  20. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.953
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    а Вы просто попробуйте без теоретизирования, это ж не случай дрол-ае... :p

    туда и тушенка прекрасно вписывается :)
     

Поделиться этой страницей