1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем ær, 14 окт 2007.

  1. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Ну уж дудки, и в чем, в чем, а в приготовлении супов меня теоретиком никак не назовешь, хоть кого спросите. :hmm:
    Попробую, а вот прям хоть завтра же, но масло масляное варить не буду, т.ч. или сырки или тушенка.
     
  2. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.978
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    сырки
     
  3. Joujou XII

    Joujou XII New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    сырки
     
  4. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    А меня спросите :shy:
     
  5. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Спрашиваю. У Вас есть какие-нить возражения против того, что я умею варить вкусный суп?
     
  6. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Судя по всему, все еще да.
     
  7. Isida

    Isida Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    38
    крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

    наткнулась только что на рецептик и подумала, может Вас заинтересует.

    Ингредиенты
    2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

    Способ приготовления
    1. Приготовить марлю в 4 слоя.
    2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
    3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

    Творожный сыр готов!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Советы:
    * сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
    * та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
    * говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь...

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  8. dilia

    dilia New Member

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.590
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Спасибо, Isida :). У нас такое продают уже готовое, каймак называется. Сметана, которая мажется как масло, и вкус имеет сливочный.
     
  9. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.978
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    с полкило сметаны высшего качества сыворотки стечет миллилитров 20... за неделю
    совсем народ от нормального продукта отвык... :(

    вот оно и есть сметана :)
     
  10. Isida

    Isida Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    38
    у нас на рынке тоже что-то подобное продают, но называется это домашнее масло, правда я ни разу не брала. А по этому рецепту сделать попробую.

    в сметане ложна должна стоять, а тут ложку ещё попробуй вставь. :rolleyes:
     
  11. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Почему это Вы считаете, что сметана должна быть такой, как кажется Вам? :shy:
     
  12. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    во всем, пожалуй, кроме водки, ложка должна стоять - иначе никаких особенных статей не наешь. :p
     
  13. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    А я не люблю, когда ложка в супе стоит. Зато очень удобно одну тарелку с мужем есть, особенно где-нить в общепите. Я жижу выхлебываю, а он гущу съедает. Вот хороший пример удачного сосуществования двух людей с абсолютно разным восприятием супа.
     
  14. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.978
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    патамучта одно из любимых блюд и ел такой весьма немало :)
     
  15. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    [​IMG]
     
  16. ik2532

    ik2532 Ангел™ Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    10.464
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    48
    Ну и что. А другой любит не такую и тоже сожрал аж 4 тонны :rolleyes:
     
  17. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.978
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    да и не такую тож люблю :lik:
     
  18. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Удобная штука, когда нет централизованной канализации. :rolleyes:
     
  19. flagzero

    flagzero New Member

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    яблочное варенье

    Рекомендую попробовать вкусное яблочное варенье
    Промытые, очищенные, без сердцевины, яблоки, нарезанные дольками, бланшировать в кипящей воде 5 - 8 минут и, чтобы не разварились, остудить водой. В сваренный сахарный сироп положить подготовленные яблоки и варить на слабом огне в один прием, добавляя в конце варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг яблок. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке "пуговкой", т.е. не расплывается. Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
    Продукты
    яблоко 1кг
    сахар 4-5стакан
    вода 1.5стакан
     
  20. flagzero

    flagzero New Member

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    голубцы по-корейски

    Любите готовить? Смотрите у меня голубцы по-корейски.

    Еще одна вариация знакомого и любимого блюда - голубцы по-корейски.
    Продукты :

    свинина 1 кг
    или говядина 1 кг
    капуста белокочанная 4 кг
    перец красный молодой 200 г
    соус соевый 40 г
    лук зелёный 80 г
    масло растительное 40 г
    чеснок (крупная головка) 40 г
    соль 40 г


    Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3 %-ном растворе соли в течение 30 минут. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, перец и чеснок, все перемешать начинка для голубцов готова. Капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить голубцы по-корейски до готовности мяса (около 20 минут). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на части по 4—5 см.
     

Поделиться этой страницей