1. Регистрирующимся в Спин-клубе!!!
    После регистрации вам придёт письмо со ссылкой-подтверждением. Имейте в виду, что некоторые почтовые сервисы могут автоматически отправляемые письма помещать в спам, поэтому после регистрации просматривайте всё, что приходит.
  2. В разделе Ресепшн сделан путеводитель по Спин-клубу
  3. Появилась возможность создания почтовых ящиков Гость@spin-club.ru Как это сделать смотрите "Ресепшн"
  4. Спин-клуб получил сертификат безопасности SSL обеспечивающий защищенный обмен данными и работает теперь по протоколу https

Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем ær, 14 окт 2007.

  1. flagzero

    flagzero New Member

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Рекомендую приготовить на праздник «Русский размах»
    Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто и вырезать 12 ромбов длиной 10 см. Острым ножом вырезать центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки. Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз. Аккуратно лопаточкой переложить на смазанный маслом противень так, чтобы ромбы образовали звезду.
    Охладить в течение 30 минут, затем смазать ободки взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут. Остудить. Нарезать петрушку, оставив несколько листьев для украшения. Смешать петрушку, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
    Выложить основу из теста на блюдо и на каждый ромб положить несколько каперсов. Наполнить центральную часть сметаной. Лососину нарезать полосками и уложить вдоль центра ромбов поверх сметанной массы. Красную и черную икру небольшими комочками выложить на внутренних и внешних углах ромбов. Украсить оставшимися листьями петрушки.
    Продукты
    тесто слоеное 450 г
    яйца взбитое для глазирования 1 шт.
    петрушка 1 пучок
    цедра лимона 1 шт.
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
    сметана 150 мл
    каперсы 3 ст. ложки
    лосось подкопченый 100 г
    икра красная 1 ст. ложка
    икра чёрная 1 ст. ложка
     
  2. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Хорошо живут некоторые. :rolleyes: В лицензионной баночке за не скажу какие деньги 1 ст. ложка и не наскребется. Это от рекламы деликатесов такой навар приключается? :) Тогда я иду к вам. Я черную икру очень люблю и без всяких кулинарных изысков, просто так, живьем. :lik:
     
  3. Мастер

    Мастер New Member

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    Помню в 91 году, в конце октября, когда Москва казалась предблокадным Ленинградом решили вечером зайти в кафе Московское, что в начале тогда еще улицы Горького. Подходим а там очередь. Но выходит официант и говорит, что типа тут пропал заказ, и есть свободный столик на 4-х накрытый икрой красной и черной. Не помню сколько он запросил, то ли 400 то ли 200 рублей за весь стол, но мы согласились.
    И в каком только виде икры красной и черной там не было!!!
    Все съели, но самое странное, что водку не заказали.

    И еще уже весной 92 года купил в Океане (в Томске уже) 1- или 20 банок черной икры по 50 или 100 руб за банку.
     
  4. AAA

    AAA Well-Known Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    4.781
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    48
    Мне этот рецепт сразу подозрительным показался. В оригинале были еще севрюга и рябчики, а с подачи нашего кулинара, выходит, кто-то уже их умыкнул :rolleyes:
    И вообще, я считаю, что весь этот рецепт может быть тщательно пролитован и сокращен до доступного каждому "соль по вкусу" :rolleyes:
     
  5. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Что скажите?

    И еще, особенно для вегетарианцев, хорошо бы включить в рацион нерафинированное льняное масло и киноа.
     
  6. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    Скажу, что недавно начал отслеживать объём выпиваемой воды и это, оказывается, не то чтобы прямо обременительное занятие, но нужно всётки прикладывать некоторые усилия, чтобы справиться с нормой. В целом, могу сказать, что чувствую себя поживее. А про соль ничего нового сказать не могу.
     
  7. Альбатрос

    Альбатрос Active Member

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    38

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  8. ær

    ær оракул

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    10.366
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    0
    да на здоровье, я ж не против.
     
  9. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.978
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    а при мигрени (суточносменном варианте) отказ от соли и сахара помогает похоже навсегда :)
     
  10. Альбатрос

    Альбатрос Active Member

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну не знаю как при мигрени, лично я в соли себе никогда не отказываю, а вот давление можно сказать нормализовалось...

    На счет мигрени, читал популярную книжку написанную невропатологом, так вот там он пишет что все проблемы с головной болью от внутричерепного давления или избыточного или недостаточного, и они решаются путем определенного режима потребления жидкости.
     
  11. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Не перестаю удивляться Вашей математической логике. "В соли себе никогда не отказываю", пишите Вы, "а вот давление можно сказать нормализовалось". Напрашивается вопрос - с какого момента неотказа оно нормализовалось?
     
  12. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.978
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    как меньше палёнки кушать стали :p
     
  13. Вишня

    Вишня ... Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    12.780
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    А логика тоже от этого приключилась?
     
  14. neophit

    neophit Человек Команда форума

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    14.978
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    48
    не заметил
     
  15. Альбатрос

    Альбатрос Active Member

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Паленку никогда не кушал.
    Неопхит тут чей-та соврамши. :D
    Давление нормализовалось давно, лет пять назад.
    В соли себе не отказывал и тогда и сейчас (скажу по секрету, не только не отказывал но всегда любую еду подсаливаю) ;)
     

Поделиться этой страницей